RUE JEAN LURCAT

Urbanisme transitoire / Co-construction / École

L'Île-Saint-Denis

Sur l’année scolaire 2019-2020, l’association ICI! et les élèves de CM1/CM2 de l’école Jean Lurçat réfléchissent à l’aménagement de la rue Jean Lurçat. En parallèle les habitants adultes sont sollicités via des enquêtes publiques et des supports de co-conception. Ce projet d’aménagement débouche sur un large chantier participatif. La construction comprend une série de bancs ludiques et un double kiosque pour offrir un abri à la sortie de l’école. L’ensemble est souligné par une large fresque au sol, plongeant dans l’univers aquatique et fluvial, évocateur de la Seine avoisinante. Une nouvelle odyssée ?

Réaménagement en co-conception / co-construction de la rue Jean Lurçat

Structure métallique mécano-soudée, plots de lestage non fondés, bancs en pin douglas imputrescible

Client / MOA :

ICI

Partenaires: Kairn Ingénierie et architecture, Rosalie Péricaud, chaudronnière

Financeurs: Fondation de France, Contrat de ville ISD