MAQUETTE À TIROIRS

Maquette / Interactif / Co-conception

Stains (93)

Le quartier du Clos Saint-Lazare est en rénovation depuis 2003. Difficile pour les enfants nés dans le chantier et leurs parents de nommer les lieux et de se repérer dans un quartier qui ne cesse de changer de visage. La maison des projets décident de remplacer la maquette "muette" en carton blanc vieille de 10 ans. Et voilà le quartier de 2008 à 2028 en 4 tiroirs ! Chaque tiroir contient respectivement les pièces de la maquette de 2008, 2018 et 2028. La toponymie, le dessin des accessoires et la conception d'espaces imaginaires ont été réalisés avec les enfants scolarisés dans les deux écoles du quartier.

Conception et fabrication d'une maquette évolutive du quartier "Clos St-Lazare" de Stains.

Tubes acier, contreplaqué bouleu, liège et bois de réemploi

Client / MOA :

Maison du projet de Stains